ROBÔCHICAS: Capacitação e Empoderamento Feminino nas Ciências e Tecnologias - Oliveira, Amanda Vilas Boas; Silva, Ana Carolina Balbino; Rosa, Fernanda Oliveira Santos; Natividade, Gabriele dos Santos; Oliveira, Leticia Silva; Santos, Yasmin Solrac Ribeiro dos; Jesus, Tamires dos Santos de; Assis, Larissa Vitória Maturino; Lemos, Ana Carolina Santana de; Sena, Andre Luis Sousa (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2023: Anais da XXIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2023.236075, 2023)
O Clube de Robótica RobôChicas é um projeto proposto e desenvolvido pela iniciativa de estudantes do Instituto de Ciência, Tecnologia e Inovação (ICTI) da Universidade Federal da Bahia (UFBA). Este artigo apresenta um relato de experiência do projeto e objetivos alcançados através de diversas atividades desenvolvidas como oficinas, cursos e atividades nas áreas de Programação, Prototipagem Eletrônica com Arduino, Modelagem 3D, Automação e Robótica. Assim pretendemos incentivar outras iniciativas como forma de promover a participação e o interesse ativo das mulheres nas áreas de ciência, tecnologia, engenharia, com um foco especial a computação e a robótica.