Um Jogo Sério para Aplicação de Comunicação Não Violenta em Ambiente Organizacional - Batista, João Victor D.; Cox, Kenia K. (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2022: Anais da XXII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2022)
Este relata a construção de um jogo sério – EMCOMTRA, da fase de delineamento até a validação do conteúdo, o qual explora a comunicação empática em ambiente corporativo, visando evitar e mitigar conflitos. O serious game foi construído com a aplicação da engine Unity, com scripts desenvolvidos na linguagem de programação C#, metodologia XP e foram explorados narrativa própria de ambiente corporativo, bem como cenários, e ainda diálogos apresentando a CNV por meio de situações problemas apresentadas através de questões, para estímulo à aplicação da comunicação empática em ambiente corporativo. Para validação do resultado foram aplicadas as metodologias LORI e Gameflow visando analisar a qualidade do objeto de aprendizagem construído, bem como o nível de diversão do mesmo. Um total de 37 respondentes efetuaram a validação do EMCOMTRA sinalizando que este cumpre o objetivo a que se propôs e apontaram pontos a serem melhorados no processo de evolução do jogo.