GEN 2.0: Jogo mobile para pessoas com deficiência visual, voltado ao ensino lúdico da língua através da contação de histórias - Queiroz, Felipe S.; Santos, Valmir Vinícius de A.; Pereira, Claudia Pinto (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2022: Anais da XXII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2022.228869, 2022)
A adoção da língua inglesa como linguagem global vem gerando uma demanda maior para o aprendizado da mesma, visto que muitos conteúdos disponibilizados só são acessados em inglês. Além da barreira da linguagem, esses conteúdos raramente são acompanhados de materiais para que pessoas com deficiência visual possam consumi-los. Neste contexto, foi pensado o desenvolvimento do jogo GEN, um jogo mobile que promove a aprendizagem lúdica da língua inglesa, voltado para a inclusão de pessoas com deficiência visual, a partir de interações tátil e auditiva, que indenpendem do acompanhamento visual. Em sua segunda versão, apresentada neste artigo, o jogo traz um módulo adicional, através do qual a pessoa com deficiência visual pode aprender a língua inglesa a partir da escuta de histórias contadas.