AGROWISE: Aplicação Móvel para Recomendação de Cultivos Agrícolas Baseado em Aprendizado de Máquina - Guedes, Ismael Vieira; Santos, Felipe Gonçalves dos; Silva, Thiago Reis da (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2024)
A agricultura enfrenta desafios como fatores climáticos imprevisíveis e doenças nas colheitas. A implementação de inovações tecnológicas, como o Aprendizado de Máquina, tem aumentado o rendimento e a qualidade das colheitas. Esse ramo da Inteligência Artificial é aplicado na agricultura de precisão, que usa grandes volumes de dados para identificar padrões no solo, revolucionando os ciclos de cultivo. Integrar o aprendizado de máquina na agricultura pode melhorar os resultados e reduzir riscos. Este trabalho propõe uma aplicação móvel para recomendação de cultivos, utilizando um modelo de aprendizado de máquina treinado com dados de temperatura, umidade, pH e informações do solo.