Desenvolvimento de um Carro com Braço Robótico com ESP8266 NodeMCU Controlado por Aplicativo - Santos, José Augusto F.; C. Neto, Silvio Fernandes; Cavalcante, Hermes S.; Costa, Daniel dos Anjos (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2024)
Este trabalho aborda a implementação de um braço robótico acoplado a um carro, controlado remotamente via aplicativo móvel ou interface web, utilizando o controlador ESP8266 NodeMCU. O controle remoto do sistema robótico foi possível graças à mediação da plataforma Blynk IoT e as suas tecnologias, com o uso de pinos virtuais que armazenam o estado das variáveis de controle. A motivação para este projeto surge da necessidade de substituir a intervenção humana em tarefas perigosas ou desgastantes, como desarme de bombas e exploração de ambientes de risco, visando maior segurança e eficiência.