Desenvolvimento de um protótipo de assistente virtual de suporte a calouro da UFRB usando aprendizado de máquina - Andrade, Quele da Silva; Silva, Camila Bezerra da (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2024)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um protótipo de assistente virtual voltado para suprir a grande demanda de informações online e a dificuldade que novos estudantes e visitantes enfrentam ao assimilar corretamente as orientações sobre o campus. O protótipo usa aprendizado de máquina para oferecer suporte geográfico, auxiliando na localização de pavilhões, laboratórios e setores. Este artigo apresenta o desenvolvimento do assistente, implementado com Dialogflow, Google Cloud e Firebase, em plataformas web e Telegram. Foram utilizadas 1.606 frases de treinamento e 689 de teste, com acurácia de 0,96.