Jovens Informados, Escolas Sustentáveis: Promovendo Educação Ambiental através de um Aplicativo - Leite, Sabrina de Q.; Silva, Arielle P.; Almeida, Gabriela de A. S.; Chaves, Mayara M. M. (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2024.4470, 2024)
O acúmulo de resíduos sólidos representa um dos principais desafios ambientais e sociais contemporâneos, impactando também o ambiente escolar. Este estudo foca na análise do descarte inadequado em uma escola estadual de Ibotirama, Bahia, utilizando uma abordagem quali-quantitativa. A metodologia envolve a pesagem de resíduos, observação de hábitos, aplicação de questionário online, implementação de pontos de coleta seletiva e parceria com uma cooperativa local para a destinação adequada dos materiais recicláveis. Como solução, propõe-se um aplicativo educativo e interativo para incentivar a gestão eficiente e a redução de resíduos sólidos. Espera-se que essa estratégia promova resultados eficazes na mitigação do problema.