Requisitos de Software para Pessoas com Deficiência Auditiva ou Surdez: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Grigorio, Claudinei J. da S.; Araújo, Juan V. M. de; Carigé Júnior, Rui S. (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2024)
Parte da população mundial sofre de algum grau de perda auditiva, sendo afetada em diversas áreas devido à falta de tecnologias adaptadas. A ausência de acessibilidade adequada persiste apesar dos avanços tecnológicos, refletindo a necessidade de investimento em pesquisas e inovações que contribuam com a superação das barreiras. Este trabalho apresenta uma revisão sistemática da literatura sobre requisitos de software voltados para pessoas com deficiência auditiva ou surdez, visando beneficiar partes interessadas na criação de soluções digitais inclusivas voltadas para essa comunidade. A partir de uma busca em bases de dados acadêmicas, os resultados encontrados foram categorizados e separados em requisitos funcionais e não funcionais.