Uso de Inteligência Artificial Conversacional na Educação de Crianças: Um Mapeamento Sistemático - Almeida, José Gabriel Remigio Gama De; Barreto, Mateus Da Silva; Santos, Rafael Gomes Oliveira; Rodrigues, João Vítor Dias; Silva, Gilton José Ferreira Da (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2024)
Devido ao avanço de novas tecnologias, houveram diversos aprimoramentos na área da educação por causa do surgimento de novas ferramentas. Uma das mais utilizadas atualmente são as Inteligências Artificiais Conversacionais, que permitem que o usuário faça perguntas e troque informações com a ferramenta. Portanto, é necessário entender como o uso destas ferramentas pode auxiliar na educação de crianças, visando entender seus impactos, limitações e necessidades. Além disso, é necessário garantir que o papel humano não seja substituído pela nova tecnologia durante a formação educacional infantil. Com intuito de responder a essas perguntas, foi realizada esta revisão sistemática da literatura.