A percepção da educação digital por professores do ensino fundamental da rede pública municipal de educação de Itabuna/Ba - Góes, Mylena Scarlety S. Alcântara; Oliveira Neto, João Soares de (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2024)
Diante de um mundo conectado, as instituições de ensino se tornam locais fundamentais para o desenvolvimento digital dos estudantes. Este artigo tem como objetivo analisar a percepção dos docentes em relação à educação digital nas escolas públicas do município. A educação digital apresenta várias potencialidades, como a inclusão digital, o desenvolvimento de habilidades tecnológicas e a superação de barreiras geográficas. No entanto, também enfrenta desafios significativos, como a falta de recursos, infraestrutura inadequada e a carência de formação específica para os professores. A pesquisa foi conduzida por meio de um questionário aplicado via Google Forms, no qual 55 docentes da rede pública municipal foram entrevistados. Os resultados indicam que, embora os professores reconheçam a importância da educação digital no processo de ensino-aprendizagem, eles enfrentam diversos desafios que comprometem sua implementação nas escolas.