Elaboração de materiais didáticos com Marp e CI/CD - Souza, Reinan Gabriel Dos S.; Santos, Francisco R.; Santos Júnior, Gilson P. dos (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2024.4476, 2024)
Este artigo apresenta uma abordagem para elaboração de materiais didáticos simples, flexível e multi formatos através da utilização do Marp, uma ferramenta de criação de apresentações em Markdown, aliada a técnicas de Integração Contínua (CI) e Entrega Contínua (CD). A integração dessas tecnologias automatizou o processo de criação, atualização e distribuição de conteúdos educacionais em formato de slides. Para tanto, foi desenvolvido um tema customizado seguindo os padrões visuais da o Instituto Federal de Sergipe (IFS). Este fluxo de trabalho otimizou o tempo dos autores, padronizou e melhorou o visual e a estrutura dos slides, favorecendo a criação de conteúdos educacionais de qualidade para o processo de ensino e aprendizado.