LogiLibras: desenvolvimento de uma plataforma para o ensino e aprendizagem de Lógica de Programação para surdos - Coutinho, Guilherme Mendes; Santos, Eduardo dos; Alcalay, Jônatas Lopes; Silva, Gabriela Oliveira Mota da (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2024)
Este artigo propõe a criação do LogiLibras, uma plataforma educacional voltada à comunidade surda com o objetivo de ensinar lógica de programação, língua portuguesa, e futuramente outras disciplinas. Fundamentado na Lei Brasileira de Inclusão (Lei nº 13.146/2015) e na Lei que reconhece a Língua Brasileira de Sinais (Libras) como meio oficial de comunicação (Lei nº10.436/2002), o projeto utiliza os conceitos de acessibilidade e as tecnologias assistivas para promover a inclusão de pessoas surdas na educação, ao atender às especificidades da comunidade surda no processo de ensino e aprendizagem. O presente artigo apresenta o processo de desenvolvimento do LogiLibras, que atualmente encontra-se em fase de prototipação.