O Impacto das Tecnologias Avançadas na Aprendizagem das Disciplinas de Exatas: Um Mapeamento Sistemático Sobre o Uso de Plataformas EAD - Dourado, Lucas Marques; Silva Neto, Raul Augusto da; Alves, João Marques; Santos, Daniel Da Conceição; Silva, Gilton José Ferreira Da (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2024)
Este estudo investiga o uso de ferramentas digitais inovadoras no ensino a distância (EAD) para disciplinas exatas, avaliando seu impacto no aprendizado e os desafios envolvidos. Através de uma análise da literatura, mapeiam-se tecnologias como ambientes virtuais interativos e sistemas adaptativos de aprendizagem. Os resultados mostram que essas ferramentas aumentam o engajamento e a compreensão dos alunos, mas há barreiras significativas, como limitações de infraestrutura e a necessidade de capacitação docente. O estudo propõe recomendações que visam melhorar a compreensão das tecnologias no ensino a distância, contribuindo para a eficácia e inclusão nas práticas educacionais.