O Uso de Jogos Digitais no Apoio à Educação EAD: Uma Revisão Sistemática da Literatura - Santos, Larissa Batista Dos; Rocha, João Santos; Santos, Carla Sterfany Robeerta; Oliveira, Tasso Marcel De; Silva, Gilton José Ferreira Da (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2024.4494, 2024)
A educação a distância (EAD) ganhou relevância nos últimos anos, especialmente após a pandemia de COVID-19, que acelerou a digitalização na educação. Nesse contexto, houve um aumento de ferramentas inovadoras, como jogos digitais, que podem aumentar o engajamento e a motivação dos alunos. Este trabalho analisa os impactos dos jogos digitais no ensino remoto, destacando benefícios e desafios enfrentados por alunos e educadores. A revisão sistemática da literatura mostrou que os jogos digitais podem aumentar o engajamento, a motivação e o desempenho acadêmico. Contudo, desafios como acesso à tecnologia e a adaptação de professores e alunos também foram identificados. Mais estudos são necessários para compreender melhor os efeitos dos jogos digitais na EAD, considerando diferentes contextos e populações.