RAS KOMBAT: Oficina de Robótica Aplicada com Competição em Feira de Santana - Silva, Fernanda Marinho; Matos, Sérgio Pugliesi de; Dias, Anfranserai Morais (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2024)
O presente artigo descreve a realização de uma oficina, onde a atividade final foi uma competição de robôs sumô, programados pelo Blockly@rduino, uma plataforma de programação em blocos baseada na tecnologia Blockly, desenvolvida pela Google. O evento foi realizado no CEEP Áureo Filho de Oliveira para alunos da rede básica de ensino público na cidade de Feira de Santana, Bahia. O projeto faz parte das atividades organizadas pelo capítulo de robótica RAS (Robotics and Automation Society) do ramo IEEE - UEFS (Universidade Estadual de Feira de Santana).