Revisão Sistemática Sobre os Efeitos da Introdução Precoce de Dispositivos Eletrônicos e de Telas na Fase Infantil - Conceição, André Felipe de Santana; Figueiredo, Thayla Almeida; Matos, James Pereira; Costa, Enzo Emanuel Maia; Silva, Gilton José Ferreira da (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2024.4465, 2024)
Este artigo apresenta uma revisão sistemática sobre os efeitos da introdução precoce de dispositivos eletrônicos e do uso de telas na fase infantil. O objetivo é analisar os impactos relacionados ao uso prolongado de telas por crianças, além de identificar a idade mais adequada para essa exposição. Também se busca identificar orientações baseadas em evidências sobre o uso saudável de tecnologias digitais no desenvolvimento infantil. A pesquisa se baseou em estudos disponíveis nas plataformas Scopus, Science Direct e Spring Link, publicados entre 2013 e 2023. Concluiu-se que, o uso precoce de dispositivos eletrônicos pode impactar significativamente o desenvolvimento infantil, tanto positiva quanto negativamente. A supervisão e o equilíbrio no tempo de tela são essenciais para promover um desenvolvimento saudável.