Um relato de experiência do desenvolvimento de aplicativos na educação básica - Araujo, Mike Christian Sousa; Sousa, Ewerton Costa; Iwata, Bruna de Freitas; Silva, Thiago Reis da (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2024)
A prática educacional construída pela compreensão dos atores locais promove o conhecimento e o engajamento com percepção do aluno como parte do processo de desenvolvimento social e local. O trabalho traz o relato da execução de uma oficina aplicada com alunos do ensino médio para construção de protótipos de aplicativos, utilizando ferramenta de programação em blocos. Como resultado os alunos desenvolveram 3 protótipos contextualizados com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 2: Agricultura Sustentável e Fome Zero.