Capacitação Feminina em UI e UX Design através do FIGMA: Estimulando a inserção feminina na área tecnológica - Mateus, Luana Karoline Lira; Malta, Rafaela Urtiga; Santos, Giovanna Granja dos; Cavalcante, Sammara Ingrid Teixeira; Pontes, Dayane Stephane Cavalcante; Lessa Filho, Carlos Alberto Correia; Batista, Tacyana Cinthya Matos (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2024.4441, 2024)
Com a missão de aumentar a inclusão e a representatividade feminina nas áreas de CTEM (Ciências, Tecnologia, Engenharias e Matemática), uma liga acadêmica de uma instituição de ensino privada de Alagoas analisou o mercado regional e identificou uma carência na área de UX e UI Design, presente em alguns aplicativos e sites, que poderia se converter em uma oportunidade de emprego. Diante desse cenário, foi realizado um curso de 8 horas sobre a ferramenta Figma, utilizando metodologias ativas, ministrado por mulheres da área de tecnologia da informação da referida instituição de ensino. O curso foi aberto a todos os interessados, mas com ênfase em soluções e produtos voltados para o público feminino.