Desenvolvimento de Tecnologia Acessível em Realidade Virtual para Inclusão de usuários - Silveira, Carina Santos; Santos, Ana Nery dos; Oliveira, Cecília dos Santos; Arnaut, France Ferreira de Souza (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2024)
O objetivo desta pesquisa estava direcionado ao desenvolvimento de tecnologia acessível de hardware para uso da realidade virtual em diversos ambientes e por um maior número de pessoas, permitindo mitigar que o avanço tecnológico constitui-se uma barreira social. A pesquisa aplicada utilizou de métodos e técnicas para análise das tecnologias disponíveis no mercado e criação de um óculo RV acessível e sustentável. A tecnologia desenvolvida é validada e permite interação imersiva com ambientes RV, possui potencial de inovação e criatividade, contudo apresenta desafios a serem explorados. Considera-se a continuidade da pesquisa de modo a otimizar ainda mais a experiência dos usuários.