Elas nas Exatas: uma Trajetória em Evolução - Machado, Andrea de Matos; Macedo, Érica Nogueira; Santos, Maria Cristina Elyote Marques; Santos, Vânia Gonçalves de Brito dos (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2024.4734, 2024)
O projeto "Elas nas Exatas" aborda a sub-representação feminina nas áreas STEM no Brasil, utilizando Pesquisa, Extensão Universitária e mídias sociais para inspirar e empoderar meninas e mulheres jovens. Com base em teorias educacionais sólidas, o projeto inclui atividades como minicursos, workshops e um canal no YouTube, onde são compartilhadas histórias de mulheres em STEM. Os resultados indicam um aumento na autoeficácia e ampliação de perspectivas das participantes, embora desafios estruturais ainda persistam. A diversidade de entrevistadas e a visibilidade proporcionada pelo projeto têm sido cruciais para promover a inclusão feminina em STEM.