ICT & ELAS: capacitação e empoderamento feminino na exploração da realidade aumentada e realidade virtual, construindo pontes entre gênero e tecnologia - Oliveira, Cecília dos Santos; Silveira, Carina Santos; Arnaut, France Ferreira de Souza (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2024)
O projeto “ICT & ELAS” busca qualificar meninas do ensino médio e fundamental II de escolas públicas da região metropolitana de Salvador em tecnologias de realidade aumentada (RA) e virtual (RV). Ao integrar essas ferramentas, o projeto visa transformar a abordagem dos desafios sociais, promovendo o empoderamento feminino e a igualdade de gênero. Através de RA e RV, pretende-se sensibilizar, educar e engajar estudantes, incentivando a conscientização e ação coletiva sobre questões de gênero e etnia, ampliando o diálogo com iniciativas socioeducacionais da capital baiana. Enquanto pesquisa que visa gerar conhecimento, é categorizada metodologicamente como aplicada. Conclui-se este artigo apresentando os resultados alcançados.