O Impacto do Ensino de Ciências, Tecnologia, Engenharia e Matemática -STEM- para Meninas em Idade Escolar - Silva, Samuel Guimarães; Jesus, Rauany Ingrid Santos De; Lima, Adam Guilherme Mendes; Menezes, Isis Gabrielle Conceicao De; Silva, Gilton José Ferreira da (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2024.4480, 2024)
O ensino de STEM é essencial para o desenvolvimento econômico e social global, mas a participação feminina nessas áreas ainda é baixa devido à falta de incentivo desde a educação básica e aos estereótipos de gênero. A fase escolar é crucial para moldar habilidades e aspirações, tornando fundamental o papel do ensino STEM em abrir oportunidades e desafiar percepções culturais que associam essas áreas aos homens. Este estudo revisou a literatura sobre STEM para meninas, analisando 7 artigos publicados entre 2020 e 2024, concluindo que a educação STEM ajuda a reduzir estereótipos e promove igualdade no mercado de trabalho.