Desenvolvimento de um Robô Seguidor de Linha Utilizando Arduino - Oliveira, Hilquias R.; Vaz, Evellyn Letícia Sales Telles; Silva, Flávio Pereira da; Costa, Daniel dos Anjos (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2025)
Robôs seguidores de linha são amplamente utilizados em educação, competições de robótica e aplicações industriais como base para sistemas de navegação autônomos. Este artigo apresenta o desenvolvimento de um robô seguidor de linha usando a plataforma Arduino Uno, sensores TCRT5000 e uma Mini ponte H L298N. O projeto teve como objetivo criar um robô capaz de identificar e seguir trajetórias pré-determinadas, usando um algoritmo de controle baseado em lógica condicional discreta. A implementação considera aspectos como seleção de sensores, controle de motor e ajustes de algoritmo para melhorar a precisão da navegação.