Anatomia de jogos virais: padrões de design em Lethal Company e seus derivados - Arnaut, France Ferreira de Souza; Souza, Paulo Fernando de Almeida; Silveira, Carina Santos; Jesus, Bruna dos Santos de; Santos, Matheus Augusto Souza dos (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2025.13716, 2025)
Introdução: Jogos independentes virais como Lethal Company articulam tensão, humor e cooperação em loops simples e altamente compartilháveis. Este artigo investiga como elementos mecânicos, estéticos e emocionais impulsionam a viralidade dos chamados Lethal‑likes. Objetivo: Identificar os fatores de design que favorecem a difusão desses jogos e sua relação com métricas de engajamento. Metodologia: Estudo qualitativo com apoio de dados quantitativos da Steam e SteamDB; análise comparativa de cinco títulos com critérios mínimos de popularidade. Resultados: Observa-se um padrão baseado em três pilares: loop cooperativo de risco, estratégia de preço acessível e signos estéticos distintivos.