Interoperabilidade de Assinaturas Keystroke Para Uso em Sistemas de Segurança Baseados em Login e Senha : Uma Análise de Características Temporais - Figueiredo, Ana Beatriz da C.; Garcia, Rodolfo B. de B. (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2025.13739, 2025)
Em decorrência do crescente aumento do uso de celulares em detrimento do uso de computadores e notebooks atrelado a ausência de sensores de fábricas nestes dispositivos, a interoperabilidade entre senhas fazendo uso do keystroke nesses dois tipos de teclado faz-se relevante. Para tal análise, empregou-se uma metodologia quantitativa com elementos experimentais através da extração de dados matemáticos e gráficos além de métodos de classificação. Dessa forma, os resultados demonstram que os comportamentos dos intervalos da base touchscreen estão em consonância com resultados científicos previamente comprovados. Sendo assim, indica-se que é possível a interoperabilidade dos dois tipos de teclado, mas com um processo de equalização de intervalos.