GeoTrack: Plataforma e Curadoria Digital para Informações de Interesse Público com Integração às Redes Sociais e Ferramentas de Geovisualização - Machado, Erica P.; Silva, Grazielly S.; Batista, Samara Laís C.; Sena, André Luis S.; Silveira, Carina; Guedes, Sara (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2025.13709, 2025)
Este estudo apresenta o GeoTrack, protótipo digital voltado à curadoria e geovisualização de dados públicos municipais. Utilizando ferramentas acessíveis como Google My Maps e Instagram, a plataforma organiza informações georreferenciadas e amplia seu alcance pelas redes sociais. Alinhado aos ODS, o projeto demonstra o potencial das tecnologias digitais para promover transparência, participação cidadã e gestão territorial. Os resultados incluem um mapa interativo funcional, estratégias de divulgação e a descrição do framework e desafios técnicos enfrentados na prototipagem.