Desenvolvimento e Validação de um Artefato Educacional via Design Science Research - Galvão, Nadielli Maria dos Santos; Schneider, Henrique Nou (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2025.11905, 2025)
Na contemporaneidade, demanda-se cada vez mais a adoção de Metodologias Ativas que possibilitem uma aprendizagem prática. Neste contexto, foram propostas as Trilhas Digitais Abertas de Neoaprendizagens em uma Tese de Doutorado. No entanto, é preciso oferecer ao docente universitário um artefato que lhe dê as diretrizes para colocar em prática esta nova estratégia. Assim, por meio da metodologia Design Science Research, foi desenvolvido um Framework Conceitual que apoia o professor universitário neste processo. O artefato foi analisado por 15 especialistas que o consideraram válido para apoiar os docentes na aplicação das Trilhas Digitais Abertas de Neoaprendizagens.