EverydayTalks: Um Serious Game para Auxiliar Adolescentes com Autismo em Interações Sociais - Pereira, Guilherme Linard; Cox, Kenia Kodel (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2025.13006, 2025)
O serious game EverydayTalks foi criado para auxiliar adolescentes do nível de apoio 1 do TEA (Transtorno do Espectro Autista), com orientações que podem contribuir com a melhoria de suas interações sociais, para os quais essas são desafiadoras. No desenvolvimento, foi efetuada uma revisão de literatura sobre habilidades sociais e sobre TEA para compor o conteúdo do jogo; bem como, sobre jogos sérios para definir os recursos da jogabilidade. O jogo foi desenvolvido na engine Godot com GDScript e Dialogic, metodologia Scrum, assets gratuitas, músicas e efeitos sonoros de livre uso. Para avaliação do jogo foi usada a metodologia Delphi com um grupo de 18 especialistas de psicologia. Os resultados sinalizam que o objetivo pode ser alcançado.