Análise das ações realizadas pelo Centro de Inclusão Digital (CID) em sua contribuição na formação profissional de estudantes universitários - Santos, José Bruno da Silva; Silva, Marcelly Beatriz dos Santos; Santos, Thalia de Oliveira; Pereira, Renata Imaculada Soares; Oliveira, Rômulo Nunes de (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2025)
Este artigo apresenta uma análise das ações do projeto Centro de Inclusão Digital (CID) da Universidade Federal de Alagoas (UFAL) nos últimos quatro anos, com foco na condução, eficácia e contribuição para a formação profissional de estudantes no Campus Arapiraca, destacando sua contribuição para a formação profissional nos bacharelados e licenciaturas. Dentre outras informações, a análise dos dados revela um aumento significativo e gradual na oferta e na participação dos estudantes nos minicursos de formação no período pós-pandemia, o que por si só aponta para a crescente relevância das tecnologias digitais no cenário educacional brasileiro.