Análise das ações realizadas pelo Centro de Inclusão Digital (CID) em sua contribuição na formação profissional de estudantes universitários - Santos, José Bruno da Silva; Silva, Marcelly Beatriz dos Santos; Santos, Thalia de Oliveira; Pereira, Renata Imaculada Soares; Oliveira, Rômulo Nunes de (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2025)
Este artigo apresenta uma análise das ações do projeto Centro de Inclusão Digital (CID) da Universidade Federal de Alagoas (UFAL) nos últimos quatro anos, com foco na condução, eficácia e contribuição para a formação profissional de estudantes no Campus Arapiraca, destacando sua contribuição para a formação profissional nos bacharelados e licenciaturas. Dentre outras informações, a análise dos dados revela um aumento significativo e gradual na oferta e na participação dos estudantes nos minicursos de formação no período pós-pandemia, o que por si só aponta para a crescente relevância das tecnologias digitais no cenário educacional brasileiro.