Construção de um Arcade Educacional com Materiais Reutilizáveis: uma Abordagem Lúdica e Sustentável para o Ensino Técnico em Informática - Silva, Alexandre Feliciano Santos; Ferreira, Ramon Souza; Oliveira, Marivaldo Silva de; Araujo, Luis Gustavo de Jesus (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2025)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um arcade educacional utilizando peças reutilizáveis, com o objetivo de apoiar o ensino das disciplinas do curso técnico em Informática, como Informática Básica, Sistemas Operacionais, Arquitetura de Computadores e Eletroeletrônica. O projeto propõe uma abordagem sustentável, econômica e prática, integrando conceitos teóricos à aplicação real por meio da gamificação. Além de promover o reaproveitamento de sucata eletrônica, o arcade também estimula o protagonismo estudantil e o aprendizado interdisciplinar.