Portcult: Fortalecimento de agentes culturais em Lagarto-SE através de plataforma e portfólio digital dinâmico - Rodrigues, Kamila Santos; Oliveira, Ellen Luiza Santa Bárbara; Nascimento, Nycollas Fernandes Santos; Borges, Yasmin Lisboa; Matos Junior, Rubens De Souza; Costa, Sandra Helena Goncalves (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2024.4712, 2024)
A produção artística em comunidades periféricas enfrenta desafios no acesso a políticas públicas e editais de incentivo à cultura. Muitos artistas e grupos culturais encontram dificuldades em visibilizar seus trabalhos e acessar recursos. Para solucionar esse problema, propõe-se o desenvolvimento da plataforma Portcult, que reúne portfólios de artistas, grupos e agentes culturais de Lagarto-SE. O método adotado envolve o uso do sistema WordPress e da linguagem PHP para criar uma plataforma acessível. Espera-se cadastrar portfólios de capoeiristas, quadrilheiros e músicos da comunidade Jardim Campo Novo. Com isso, o projeto busca fortalecer a democratização da cultura, facilitando o acesso às políticas públicas culturais.