A Realidade Virtual como ferramenta enriquecedora dos processos de ensino e aprendizagem dos estudantes das turmas de regularização de fluxo - Rocha, Alexandra Ribeiro; Oliveira Neto, João Soares de (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2026)
Esta pesquisa investiga o uso da Realidade Virtual como uma ferramenta enriquecedora dos processos pedagógicos, com o objetivo de entender como ela pode beneficiar o ensino e aprendizagem dos alunos da turma de Regularização de Fluxo do Programa Acelera. O estudo incluiu revisão bibliográfica, um experimento, subdividido em: conversa inicial com os alunos, discussão do conteúdo, uso de óculos de Realidade Virtual, leitura e debate sobre o tema e aplicação de um questionário. A pesquisa concluiu que a integração de tecnologias imersivas pode melhorar o desempenho acadêmico e aumentar a motivação dos alunos em turmas de regularização de fluxo.