Identificação e Registro de Bovinos via RFID - Santana, João F.; Santana, Estefany F.; Fontes, Lauro B.; Santos Júnior, Gilson P. dos (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2024)
A bovinocultura brasileira destaca-se no cenário nacional e internacional, devido sua capacidade produtiva e valores gerados na economia. Ao analisar a cadeia produtiva desse segmento, foi possível constatar ineficiências no processo de identificação, coleta e armazenamento de dados inerentes aos bovinos. Este trabalho apresenta para automatizar o processo de identificação através da tecnologia de Radio Frequency Identification (RFID) e assegurar o cadastro e armazenamento das informações pertinentes aos animais. Favorecendo, assim, a precisão no processo de identificação, na padronização dos dados coletados e no acesso a informações através da internet.