Protótipo IoT de urna eletrônica para incentivar o processo democrático no IFS — Campus Lagarto - Jesus, Silas S. de; Santos, Alexandre M. dos; Matos Júnior, Rubens de S.; Vieira, Alfredo M. (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2024: Anais da XXIV Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e SergipeDO - 10.5753/erbase.2024.4711, 2024)
Este artigo apresenta um protótipo de urna eletrônica no contexto educacional, destacando seu papel como ferramenta para incentivar a participação consciente dos jovens no processo democrático. O projeto desenvolvido utiliza componentes como um teclado matricial, um display LCD e microcontroladores, proporcionando uma experiência prática e interativa que visa promover o engajamento cívico desde cedo.