Otimização do uso da água por pequenos produtores agrícolas - Santos, Márcio; Silva, Janielly; Oliveira, Elthon (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
Nas lavouras a água é um componente fundamental para desenvolvimento da produção das mais variadas culturas. No entanto, a água é recurso limitado, principalmente aos pequenos produtores rurais, como é o caso da agricultura familiar. Nesse artigo é apresentada uma aplicação, denominada de SLIMCAP, desenvolvida para auxiliar os pequenos produtores na irrigação de suas plantações. De posse da ferramenta, é possível calcular o tempo médio de irrigação, baseado nos dados cadastrados sobre a área onde o sistema está atuando, a fim de diminuir o desperdício de água nas plantações de hortícolas.