Uma ferramenta para melhoria da eﬁciência das ações do Conselho Tutelar do município de Arapiraca - Melo, Matheus; Correia, Monaly; Abreu, Paulo; Oliveira, Elthon (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
Conselho Tutelar atua no Brasil como órgão municipal e tem por objetivo atender crianças e adolescentes. No município de Arapiraca, o Conselho Tutelar trabalha com processos de papel, o que torna suas atividades ineﬁcientes. Tal ineﬁciência reﬂete negativamente na qualidade dos atendimentos feitos. Este artigo tem como objetivo apresentar o desenvolvimento de um sistema para o Conselho Tutelar do município de Arapiraca. Tal sistema objetiva informatizar os processos de cadastro de ocorrências, consultas e geração de relatórios. Desta forma, espera-se melhorar a eﬁciência no atendimento a esta parcela tão vulnerável da população que é formada por crianças e adolescentes.