Universo Universitário: Jogo Mobile de Simulação da Vida Estudantil - Santos, Matheus; Munduruca, Victor; Sarinho, Victor (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
Atualmente, existem diversos motivos que levam um estudante a abandonar um curso,uma universidade ou sedes ligar do sistema de ensino superior. Este artigo apresenta o Universo Universitário, um jogo digital lúdico que simula na prática a difcil tarefa de se concluir os semestres de um curso superior. Para tal, são apresentadas as dinâmicas e cenários deﬁnidos, abordagem do projeto utilizada,e resultados obtidos como protótipo ﬁnal do jogo desenvolvido Como resultado,tem-se um jogo que consegue simular a difícil tarefa de se concluir os semestres de um curso universitário, ou seja, algo particularmente desaﬁador,por em capaz de ser transformado em uma atividade gamiﬁcada para qualquer pessoa interessada em se divertir.