FonoReality: Aplicando a Realidade Aumentada na Geração de Álbuns Fonéticos - Azevedo, Rafael; Sarinho, Victor (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
Àlbum fonético é um dos instrumentos que possibilitam aos proﬁssionais de fonoaudiologia a realização de avaliações fonéticas em crianças. Este artigo apresenta o Fono Reality, um álbum fonético que utiliza a tecnologia de Realidade Aumentada (RA) na integração de objetos virtuais com o ambiente real. Para tal, foram identiﬁcados modelos e palavras adequadas para um álbum fonético, bem como recursos tecnológicos capazes de renderizá-los via RA de um modo prático e funcional. Como resultado, desenvolveu-se uma ferramenta que consegue trazer o avanço tecnológico para terapias fonoaudiológicas, bem como representar palavras do álbum fonético em smartphones de hardware limitado.