Resgate Animal: Um Jogo Educativo para Preservação da Fauna Brasileira - Castro, André; Silva, julio; Sarinho, Victor (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
Educação Ambiental(EA) é uma área importante para a formação de cidadãos conscientes, mas que vem sendo pouco trabalhada na perspectiva de jogos digitais educativos. Este artigo apresenta Resgate Animal, um jogo que busca trabalhar a EA com foco no tema do contrabando de espécies de animais proveniente dos biomas brasileiros. Para tal, são descritas a metodologia de desenvolvimento aplicada, resultados obtidos com o protótipo produzido, e conclusões e trabalhos futuros a serem realizados.