Dizziness App: um Aplicativo para o Tratamento Optocinético de Pacientes com Tontura - Souza, Maria; Boratto, Murilo; Alves, Lynn; Carneiro, José; Junior, Fernando; Matos, Ricardo; Souza, Débora (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
A mediacão dos dispositivos móveis para atividades de educação, estimulação e reabilitação na área de saúde vem crescendo de forma signiﬁcativa na sociedade, contribuindo para situações de aprendizagem em distintos espaços. Dentro desse contexto foi criado o Dizziness APP, um aplicativo para dispositivos móveis com objetivo de ampliar as estratégias terapêuticas. Estratégias estas que vem sendo utilizadas para recuperação do equilíbrio corporal, associadas a aplicação de protocolos de exercícios para olhos, cabeça e tronco bem como a utilização de estimulação optocinética. O objetivo do presente artigo é apresentar e discutir os resultados da aplicação do DizzinessAPP no auxílio ao tratamento da tontura por meio do estímulo do reﬂexo vestíbulo ocular (RVO) em um sujeito.