Desenvolvimento de um Jogo Voltado para o Ensino de Matematica nas Séries Iniciais - Gomes, Weverson; Tanan, Murilo; Sarinho, Victor (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
Tecnologias da informação têm sido utilizadas como ferramentas auxiliares nas atividades em sala de aula, tornando-as mais atrativas e sintonizadas com o aprendizado paralelo e a multitarefa das crianças em geral. Este artigo apresenta o desenvolvimento de um jogo digital que tem a ﬁnalidade de ser utilizado como ferramenta de reforço no processo de ensino e aprendizagem da Matemática em séries iniciais. Para tal, são descritos trabalhos relacionados à produção de jogos digitais para o ensino de Matemática, juntamente com metodologia de desenvolvimento aplicada, resultados obtidos com o protótipo construído e conclusões e trabalhos futuros a serem realizados neste projeto.