Firstaid: Um Jogo para Auxiliar no Processo de Construção das Noções Básicas de Primeiros Socorros - Bispo, Gilvanei; Carneiro, Nielson; Sarinho, Victor (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
Jogos digitais são largamente utilizados na introdução de conteúdos básicos e complexos. Trata-se de uma metodologia de ensino-aprendizagem que se destaca em áreas com maiores curvas de aprendizagem e/ou desinteressantes a um público especı́fico. Por diversos motivos, o ensino de primeiros socorros, por sua vez, tem se mostrado ineficiente para crianças e adolescentes, quando não inexistente. Este artigo apresenta o desenvolvimento do jogo ”Firstaid”, idealizado para utilização no processo de construção das noções iniciais de primeiros socorros, em especial na faixa etária citada.