Ferramenta de Apoio à Análise de Dados Agrometeorológicos para Tomada de Decisões - Silva, Vitor; Lima, Antonio; Oliveira, Elthon; Silva, José (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
O propósito deste artigo é apresentar uma ferramenta para o processamento de dados meteorológicos coletados a partir de uma estação Campbell. Tal ferramenta é um aplicativo mobile que gera gráficos a partir dos dados coletados. Assim, os potenciais usuários podem obter informações relevantes acerca das condições fı́sicas do ambiente, que irão auxiliar no processo de tomada de decisões no sistema agropecuário e no manejo da água para irrigação. Dessa forma, espera-se que essa ferramenta traga benefícios tanto para a comunidade acadêmica, quanto para os agricultores da região na qual está inserida.