Desenvolvimento de um Software de Planejamento e Gestão Orçamentária para as Instituições Públicas - Oliveira, Filipe; Leite Neto, José; Ferreira, Glauber; Cavalcante, Dickinson (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
Neste artigo apresenta-se o desenvolvimento de um software para auxiliar o planejamento e a gestão das atividades orçamentárias de instituições públicas que utilizam o Sistema Integrado de Administração Financeira (SIAFI) do Governo Federal. A principal motivação para o software é substituir as planilhas eletrônicas de análise e planejamento orçamentário desenvolvidas e utilizadas pelo Instituto Federal de Alagoas. Entende-se que se faz necessária a substituição em virtude de diferentes problemas ocasionados pela sua utilização, tais como inconsistências nos dados, dificuldade para restringir acesso a porções específicas dos dados e aumento da complexidade para gerenciar um orçamento de milhões de reais por ano.