Desenvolvimento de uma Trena Digital de Baixo Custo Utilizando Arduino e Sensor Ultrassônico - Silva, Ramon; Alves, Gabriel; Silva, Wanderson; Souza, Idelvando; Santana, Beatriz; Oliveira, Franklin (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
Devido a necessidade dos profissionais e a falta de praticidade do uso das trenas convencionas, houve um crescimento na demanda por métodos mais rápidos e simples para realizar medições de distância. As trenas digitais são umas das melhores opções para sanar estes problemas, porém em muitos casos elas não são tão acessı́veis devido ao seu alto preço. Tendo em vista essas necessidades, esse artigo visa detalhar o desenvolvimento de um protótipo de uma trena digital de baixo custo, utilizando Arduino e sensor ultrassônico, que são materiais baratos e com vasta disponibilidade no mercado.