Smart Cycling: Sistema de Contagem de Ciclistas para Cidades Inteligentes - Menezes Júnior, Nilson; Silva, Gilton (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
A Mobilidade Urbana é um dos principais problemas enfrentados pela sociedade ainda sendo um dos pilares das Cidades Inteligentes. A utilização de transportes não motorizados, como as bicicletas, tem se mostrado uma alternativa viável para ser implementada. Porém, mesmo com o estimulo de uso pela sociedade, o Estado necessita de maneiras de gerenciar os ciclistas. Desta forma este trabalho objetiva desenvolver uma ferramenta eletrônica de contagem bidirecional de ciclistas para monitorar o fluxo em trajetos pavimentados e segregados dos veı́culos automotores, idealmente ciclovias. É demonstrado o estado atual do projeto, que se encontra em fase de prototipação.