Em Busca de uma API REST para um Sistema Acadêmico de Terceiros - Ferreira, Ana; Nicacio, Jalves; Ferreira, Glauber; Santos Filho, Greyson; Rodrigues, Vanderson (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
Neste artigo apresentam-se os caminhos seguidos em busca do desenvolvimento de uma API de consulta de dados no Sistema Acadêmico (SA) de terceiros implantado no Instituto Federal de Alagoas. A principal razão para o desenvolvimento desta API é que, apesar dos dados estarem acessíveis através de consultas diretas ao banco de dados, em virtude da complexidade do SA, a curva de aprendizagem é grande para o desenvolvimento de novos projetos. Essa API permitirá que alunos, professores, técnicos e analistas de TI possam desenvolver software que utilize esses dados e, com isso, executar projetos de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação em diferentes áreas, estimulando a produção de conhecimento científico e tecnológico inovadores.