Análise da Polaridade Presente no Conteúdo Textual - Silva, Leonardo; Silva, Gilton; Herrera, Hécton (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
Este trabalho refere-se a Análise de Sentimento a qual tem se tornado um importante tópico na Web, especialmente em Redes Sociais. Este trabalho utilizar a um algoritmo de Machine Learning com aprendizagem de máquina supervisionado, Naive Bayes. Confeccionando um protótipo com auxílio da biblioteca Natural Language Toolkit (NLKT) e Processamento de Linguagem Natural (PLN) dando a máquina a capacidade de compreender a linguagem natural do ser humano seja ela escrita ou falada. Obtendo uma taxa de acerto de aproximadamente 71% ao classificar sentimentos em duas categorias, alegria e tristeza.