Análise de algoritmos de compressão em sinais de ECG utilizando um sistema embarcado - Menezes, Tarlysson; Ordonez, Edward (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2018: Anais do XVIII Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2018)
Sistemas digitais aplicados à medicina estão cada vez mais comuns. Muitas vezes, é preciso decidir qual a melhor forma de capturar, processar, armazenar e transferir os dados referentes às análises feitas por tais sistemas. O foco foi aparelhos de Eletrocardiograma, em específico a diminuição do tamanho dos dados capturados por eles. Neste trabalho, analisamos qual algoritmo de compressão teve melhor comportamento utilizando um Raspberry Pi 3 em relação ao consumo de mémoria,tempo e processamento utilizados. Além disso, foi feita uma comparação entre eles e uma discussão de qual melhor se adequa para cada situação.